当前位置:湖南省股权投资协会网站-协会动态-协会新闻

“长沙大健康产业高层次人才项目推介会”成功举办

发表于2017年11月1日 已阅读873次

为进一步做好我市科技人才创业服务工作, 加强人才、企业及金融机构之间的交流和沟通,加快我市境内外高层次人才科技成果转化,提升企业技术创新能力、推动产学研金合作。2017年10月31日下午,由长沙市科技局主办,长沙生产力促进中心和湖南省股权投资协会承办的长沙科技人才创业沙龙--“长沙大健康产业高层次人才项目推介会”成功举办。来自大健康产业的各界人才齐聚一堂,共同进行了交流、洽谈。

参加本次沙龙会议的有来自金融机构、产业园区、科技企业孵化器、众创空间、科研院所及科技企业等代表近120人。长沙市科技局党委委员、副局长周一平先生、长沙生产力促进中心党委委员、副主任周娟平女士、长沙市科技局区域合作处处长蒋泰文先生、湖南省股权投资协会秘书长余斌先生等领导和嘉宾出席了本次活动。长沙市科技局周一平副局长在致辞中强调:要持续做好科技人才创业服务及科技成果转化服务,将通过各种线上线下的活动大力推动产学研金合作,积极凝聚各界力量,共同促进我市大健康产业的发展。

据《健康报》报道:在我国,亚健康状态人群占总人口的70%,已超过9亿,而他们大多数是25~40岁,正处于人生的黄金阶段。可以说,大健康产业是具有巨大市场潜力和巨大市场前景的新兴产业。通过主办单位的精心组织,由湖南省中医药研究院中药研究所副所长王实强、中南大学肿瘤研究所副所长李官成、长沙普源生物科技有限公司总经理肖方青、湖南安迪生物制药有限公司总经理周坚、湖南湘源美东医药科技有限公司董事长刘晓忠等五位长沙大健康产业高层次人才带来了非常精彩、前沿且极具吸引力的项目。五位高层次人才从五个不同维度向大家展示大健康产业的“长沙智慧”和“长沙方案”,各参会代表讨论热烈,并对今后的合作达成多个初步意向。

科技创新永无止境,科技创业服务也永无止境。我们将持续做好科技人才创业服务,不断扩大服务范围,提升服务质量,团结各界力量,协同创新,共促生产力发展!

 

发表评论


ɳ