当前位置:湖南省股权投资协会网站-协会动态-协会新闻

第一期智能制造行业专场路演圆满收官!

发表于2017年11月3日 已阅读755次

10月31日下午,由长沙市创业指导中心和58众创共同主办、湖南省股权投资协会协办的“听你说”创业融资系列路演正式启动,第一期智能制造行业专场路演圆满收官!

 

6个优秀项目方通过路演的模式,面对资深VC,展现自己的优势。来自湖南省股权投资协会、长沙银行、58众创、湘江控股、中国风投、风云资本、中大联合、兴威投资、启泰创投、高新创投、正泰创投10家投资机构的资深投资人对其项目从团队组建、商业模式、未来规划等等进行梳理分析,并提出建议。此次活动除了拓展了大家对资本市场的认知,更为创业者提供了搭建与投资人及各方资源的

第一个路演项目:极点智能

“哪怕是轻轻一瞥,都会得到它心有灵犀的回应”,还记得前段时间IPhone X发布时的这句话嘛?iPhone X搭载上Face ID面部识别技术后让人眼前一亮。

而极点智能一直在做的也是利用人脸识别智能解锁技术,研发智能人脸识别锁并进行广泛应用,核心团队拥有十年人脸识别行业技术与管理经验,产品性能具有独特的竞争力优势。

第二个路演项目:蚂蚁泊车

蚂蚁泊车,是共享经济下城市级泊车共享平台。运用物联网等技术,致力于“让脚下没有难行的路,让天下没有难停的车”,智能泊车行业及相关产品市场容量达万亿元。

第三个路演项目:无障碍交通警示安全设施

利用新材料技术将传统路面画线、路边柱体支撑式路标式交通安全信息、指示信息立体化、小型化、无障碍化,主要适用于中等以上的城市公路交通、高等级公路和高速公路;在河北拥有自己的生产基地,与青岛化工学院、北京化工学院拥有技术合作。目前在寻求融资的同时寻找市场方面的合伙人。

第四个路演项目:基于AI的DR检测平台

     项目全称基于人工智能的糖尿病性视网膜病变(DR)检测平台,致力于利用AI技术让糖尿病患者拥有更明亮的明天。产品具有高准确率,低成本,方便快捷,打破地域时间对于DR检测限制的优势。

第五个路演项目:深黑科技

深黑科技利用人工智能技术做自动化图像处理流水线,高品质自动化修图,降低修图人工成本,主要服务于大型影楼,目前已获得美国PlugAndPlay种子轮融资,正在进行天使轮融资。

第六个路演项目:嘉盛电陶

嘉盛电陶是一家高技术新型陶瓷材料企业 ,主要研发生产五类产品:微波介质陶瓷、低膨胀陶瓷、低膨胀复合材料、压电陶瓷系列产品、现代家用超声波清洗整机系列产品。 拥有常德与澧县两大产区,具有领先的技术实力,之前已获得湖南高新创投2800多万投资,目前正在进行A轮融资。

发表评论


ɳ