当前位置:湖南省股权投资协会网站-协会动态-协会新闻

全华中投资周长沙站交流会圆满结束

发表于2017年11月28日 已阅读775次

    11月24日,由鲸准、湖南省股权投资协会、立方国基主办,长沙智能机器人研究院协办的“鲸准 · 全华中投资周长沙站 交流会”在闯闯咖啡X长沙智能机器人[会员店]举行。

      鲸准运营负责人潘忻望、鲸准·大中华区巡回投资周总负责人孙瑞桃,立方国基科服总经理陈峤、副总经理谭卉、湖南省股权投资协会副秘书长王维民、长沙智能机器人研究院副院长周婷、湖南省创客协会秘书长童世琦、阿里巴巴创新中心王丹等相关单位代表出席并交流。

      活动开始,鲸准运营负责人潘忻望就鲸准和团队做了简单介绍。

立方国基总经理陈峤就立方国基的定位、产品和服务做了简短介绍。

      [立方国基科服是36氪湖南唯一合作伙伴。立方国基科服依托36氪集团在双创领域、产业创新领域的深耕和领军地位, 以长沙为中心,向湖南全面导入科技创新和产业创新的服务体系,覆盖从创新创业媒体、峰会活动、投融资服务、产业加速器等各项产品和服务。]

长沙智能机器人研究院副院长周婷(中间)

      [长沙智能机器人研究院有限公司是由长沙市政府牵头,联合东莞松山湖机器人产业基地有限公司、固高科技有限公司、蓝思科技股份有限公司、湖南大学科技园有限公司等多方投资的高科技龙头企业。产业布局函括智能制造与智能装备、智能环保、智能医疗与大健康、智能交通与智能物流、创新教育、文化创意与智能体育六大领域。]

      阿里巴巴创新中心王丹、立方国基副总经理谭卉、湖南省创客协会秘书长童世琦、湖南省股权投资协会副秘书长王维民等依次发言和交流。

       阿里巴巴创新中心 王丹(左一)、立方国基副总经理 谭卉(左二)、湖南省创客协会秘书长 童世琦(右二)、湖南省股权投资协会副秘书长 王维民(右一)

      会议围绕科技创新、智能制造和科技项目创业,以及湖南基金的发展情况等进行了深入探讨,为下一步的深入合作打下了坚实的基础。

      现场热烈的讨论

      交流会结束后,在周婷副院长的带领下,一行参观了长沙智能机器人研究院及其相关项目。


 

发表评论


ɳ