当前位置:湖南省股权投资协会网站-协会动态-协会新闻

第一期湖南省企业创新能力提升行动在长沙启动

发表于2017年11月28日 已阅读662次

11月24日至11月26日,由湖南省科技成果与技术市场协会、湖南省创新创业服务产业联盟联合主办的第一期“湖南省企业创新能力提升行动--2017高新技术企业规范成长培训营”在长沙石燕湖开班。本次活动针对本年度高新技术企业的刚性需求进行深度解读和专业辅导,并联合投资界专家对企业投融资和上市进行规划辅导,旨在提升中小企业创新能力,引领加速企业的创新成长。本次训练营由湖南省技术产权交易所、湖南省股权投资协会、长沙银行、湖南金科财智管理顾问(集团)共同承办。由湖南股权交易所、湖南省中小企业融资服务股份有限公司、36氪集团、湖南省中小微企业产业投资基金管理有限公司等鼎力协办。

湖南省股权投资协会做为承办单位,本次活动协助邀约了金融机构、行业专家、投融资专家、媒体等共同参与。来自湖南竞网智赢、湘雅制药、镭目科技等120余家高新技术企业的总经理和财务总监报名参加了本次活动。活动还吸引了多家金融机构、行业专家、投融资专家等共计近200人共同参与

湖南省科技厅副厅长鲁先华表示,希望湖南省高新技术企业能够积极参与到培训当中来,促进企业能够更好更快的创新成长。

 

长沙银行副行长王铸铭、湖南省科技成果与技术市场协会执行会长张燕在开班仪式上进行发言,充分调动学员的学习激情和创新思维。

长沙银行副行长王铸铭发言

湖南省科技成果与技术市场协会执行会长张燕发言

湖南中小企业融资服务有限公司董事长陈建雄,湖南中小微企业产业投资基金董事长沈翔,湖南股权交易所副总经理沈辉,湖南科技成果与技术市场协会执行会长张燕,长沙银行总行投贷联动产品经理张状武,中国华税集团湖南华税金科税务师事务所所长彭南文,湖南金科财智集团科技咨询事业部总经理张婷,湖南省科技厅科技成果与技术市场处陈海兵,湖南湘楚会计师事务所所长邹平等行业内著名专家亲临现场授课,陪伴学员度过充实的三天两晚。

“金天使”科创投资人联盟成立

11月25日,湖南首个天使投资联盟——“金天使”科创投资人联盟(以下简称“联盟”)启动仪式暨模拟路演大会作为本次活动的环节之一在长沙石燕湖举行。湖南省科技厅、湖南省经信委相关处室、湖南省科技交流交易中心、岳麓山国家大学科技园相关负责人出席,联盟发起人湖南省科技成果与技术市场协会、湖南省技术产权交易所、湖南股权交易所、湖南省股权投资协会、湖南中小企业融资服务股份有限公司、长沙银行、湖南中小微企业产业投资基金管理有限公司、湖南金科财智集团、启迪之星(长沙)、36氪集团(湖南)合作伙伴立方国基等投融资机构参加。

为了解决科技型中小企业对天使投资的迫切需求与我省早期投资供给不足、天使投资体系发育不全的矛盾,湖南省科技厅、湖南省经信委根据《国务院关于促进创业投资持续健康发展的若干意见》中关于“加快培育形成各具特色、充满活力的创业投资机构体系,积极鼓励包括天使投资人在内的各类个人从事创业投资活动” 精神,指导湖南省科技成果与技术市场协会联合湖南境内专注于早中期创投机构、相关协会、金融机构发起成立“金天使”科创投资人联盟。联盟旨在汇聚省内外天使投资人,按照资源共享、风险共担、行业自律的“抱团投资”原则,为省内的种子期、初创期、科技型、创新型企业提供专业化、精准式投融资服务,扶持科技型中小微企业跨过“创业死亡谷”迅速成长,加快科技成果落地转化和高科技产业发展,为大众创业万众创新添砖加瓦。

启动仪式后8家科技型企业进行了模拟路演,共有近100家高新技术企业的高管作为模拟投资人体验了天使项目模拟投资,模拟投资金额为1.5亿元。联盟发起人投资专家针对路演项目,从企业技术创新能力、创业团队、财务状况、市场前景、发展战略等方面进行评审,湖南镭目科技有限公司、湖南胜云光电科技有限公司、邵东和谐五金机电有限公司分获前三名奖项。

未来,“金天使”科创投资人联盟将汇聚更多的天使投资机构和个人,联合各类专业服务机构,逐步打造天使投资服务生态圈,通过专业培训、双创训练营、项目路演等多种形式,服务更多科技型中小微企业。

本次活动即将在12月中旬开办二期班,将企业的痛点和盲点进行梳理和系统分析解决,通过刚性辅导和投融资辅导助力企业创新成长。

发表评论


ɳ