当前位置:湖南省股权投资协会网站-协会动态-协会公告

喜讯|2018年上半年协会新晋会员单位

发表于2018年7月1日 已阅读972次

2018年3月,经由协会常务理事会表决通过,两家理事单位会员完成会员升级,其中湖南鼎信泰和投资管理有限公司升级为副会长单位,湖南协鼎投资管理有限公司升级为常务理事单位。感谢老会员对协会工作的肯定与支持。

4-6月,湖南兆为投资管理有限公司、长沙市昭阳资本管理有限公司、湖南湘江城乡融合发展产业私募股权基金管理有限公司、长沙先导恒伟房地产开发有限公司加入协会,成为协会理事单位;湖南南粤基金管理有限公司通过常务理事会表决,成为协会副会长单位。热烈欢新会员对协会的信任,为协会发展壮大带来新活力。

 

湖南鼎信泰和投资管理有限公司

湖南鼎信泰和股权投资管理有限公司是投资业内资深人士于2012年发起成立, 公司依托金融、投资专业优势,致力于创业股权投资、新三板股权投资、并购重组投资等业务。公司系中国基金业协会会员,已登记的私募股权、创业投资基金管理人。

公司5年来发起和管理了鼎信恒祥、鼎信恒励、鼎信日新、鼎信宝海、鼎信新三板1号、新三板2号、富阳鼎闻、湘潭精美、株洲鼎信融创、株洲长银循环、湘潭制造,株洲长银棚改等12支基金,累计管理股权资产近45亿元。公司是诸多国有及民营投资机构的投资顾问。

公司核心团队成员最近10年在各个投资机构作为投资负责人完成的创投项目、并购重组项目数十个,调研过的项目数千个,积累了丰富的投资经验。

湖南协鼎投资管理有限公司

湖南协鼎投资管理有限公司(简称协鼎投资)成立于2012年,专业从事投资管理、企业项目策划相关工作,是在中国基金业协会备案的投资管理公司(备案号:P1063707)。公司目前在信息技术、智能制造、生物医药、旅游、现代农业等行业均有成功投资案例。

协鼎投资严格遵守国家相关政策和法律法规,通过深度把握实体经济和资本市场投资机会,专业运用各类金融工具、高度谨慎决策,致力于为中国实体经济提供全方位的资本服务,为高净值人群打造投资理财平台。公司遵循“合规,稳健,协同,精准”的经营理念,立志成为行业内最稳健、最受青睐的投资机构。

协鼎投资团队汇聚政府、金融、行业、专业机构等社会各界高端和精英人士,管理团队具备成熟的投资管理经验、成功的实业创业经历和上市企业并购实战经验,熟悉企业并购、整合上市的整套流程,具有很强的企业整合运营能力,兼备广泛的社会资源和人脉关系,能全方位助力企业的发展和助推高净值客户的资本增值,为所有利益相关者创造价值。

湖南兆为投资管理有限公司

湖南兆为投资管理有限公司成立于2010年1月29日,位于长沙市天心区友谊路中欣国际大厦。公司注册资本为5380万元,股东为实力雄厚的集团公司。

公司于2016年取得中国基金业协会认可的私募股权投资管理人资质,公司主要以大型产业基金,私募股权投资基金,上市公司企业并购基金等业务为主,截止目前已发行管理6只股权投资基金,合伙人均为实力雄厚的金融机构和专业的投资机构。

湖南兆为投资管理有限公司具有丰富的基金管理经验,储备众多的专业人才,在业界具有良好的声誉,得到众多投资者的认可。未来将会发展得更好!

长沙市昭阳资本管理有限公司

长沙市昭阳资本管理有限公司是海南海药股份有限公司(股票代码:SZ000566)在长沙岳麓区设立的一家基金管理公司,注册资本5000万元,成立时间是2016年8月9日,公司已取得私募基金管理人资格,登记编号P1065250。目前正在管理一只基金——长沙海药私募股权投资合伙企业(有限合伙),备案编码SCN300。

目前公司主要从事基金设立、基金管理、股权投资、投资银行等业务,拥有一支专业经验丰富、技术力量雄厚的基金管理团队,能为企业和客户提供一揽子的金融服务和基金管理服务。公司团队核心成员深耕资本市场均超过20年,管理基金规模逾百亿元,成功投资多家上市企业,有丰富的投研及投后管理经验。团队成员主导投资的案例中已成功上市的有:湖南盐业(600929)、大康牧业(002505)、神农大丰(300189)、华凯创意(300592)、红宇新材(300345)、唐人神(002567)、博云新材(002297)等。团队成员投资医养产业的案例包括:湖南普亲养老、万众和养老、融城医院、华程医院、中惠旅、大德生命、巴罗克生物等。

湖南湘江城乡融合发展产业私募股权基金管理有限公司

湖南湘江城乡融合发展产业私募股权基金管理有限公司成立于2017年6月21日,注册资本3000万元,由长沙市国有资本投资运营集团有限公司与湖南沃川投资管理有限公司共同出资组建。城乡融合是经中国证券投资基金业协会备案认证的私募股权投资基金管理公司(登记编号:P1066349),是长沙市政府发起的湖南湘江城乡融合发展产业投资基金的管理人。

城乡融合是一家专业的私募股权基金管理机构,专注于股权投资,城乡融合秉承“资本安全、服务增值、价值创新”的经营宗旨,以“适度的投资风险,获取较高的收益”为投资理念,为企业进行投融资服务,提升企业核心竞争能力。公司设立了项目开发、项目投资、风险控制、融资管理和投后服务等专业部门和投资决策委员会。

城乡融合投资的产业方向包括:大健康、大消费、先进制造、能源、化工及新材料、环保、文化、旅游等领域,以IPO、重组并购的上市退出为主。

长沙先导恒伟房地产开发有限公司

先导恒伟地产是先导投资控股集团旗下全资子公司,于2012年11月正式挂牌成立,公司以长沙市大河西为中心,深耕洋湖总部经济区、湖南省金融中心两大片区,打造地产名片,树立两型地产标杆。自成立之初,就肩负着建设“两型社会”体验区和“智慧城市”展示区的重大历史使命。目前恒伟地产已经开发了湘江财富金融中心、西雅韵、湘江时代、云时代、滨江商业金融项目、豪生精品酒店等6个项目。

湖南南粤基金管理有限公司

湖南南粤基金全称湖南南粤基金管理有限公司,成立于2016年1月,并于2016年8月组建全新团队,正式运营。湖南南粤基金是广州南粤基金集团有限公司为推进产业转型升级、促进社会经济发展,在湖南设立的新型国有控股投融资平台,作为集团核心企业,公司发挥国资背景优势,引入市场化运作,助力湖南省经济发展,立足长沙,业务覆盖全省、辐射全国。目前,湖南南粤基金业务已基本覆盖全省,开展项目合作的地市有:长沙、岳阳、湘潭、常德、益阳、邵阳、衡阳、娄底、怀化、湘西自治州;已开展项目合作的其他省份有:河北、吉林、江苏、湖北、四川、贵州、江西、福建。公司已签约基金规模达220.12亿元,实现募投19.17亿元;PPP项目中标规模达58.28亿元,预中标规模76.35亿元,预计2018年中标规模将累计达134.63亿元。

湖南南粤基金坚持资源整合与业务创新相结合、整体解决与全程服务相结合,依法合规与风险控制相结合、利益共享与合作共赢相结合的理念,致力为客户提供具有价值的产品与服务。主要服务对象包括政府、金融机构、PPP项目参与企业、高新技术企业。

湖南南粤基金以真诚、开放的合作态度恭迎天下客,立足客户需求,确定合作模式,整合项目资源,优化交易结构,发挥资源优势、资金渠道优势和专业管理优势,实现项目的募、投、管、退,为客户创造财富,为社会创造价值。

发表评论


ɳ