当前位置:湖南省股权投资协会网站-会员服务-会员培训

为电动车“心脏”注入强心剂 三一创投基金首次为企业投资

发表于2018年8月31日 已阅读243次

8月28日,三一集团、优力电驱动举行了股权投资签约仪式,三一创投基金首次为企业投融资,助力优力电驱动加快上升步伐。

  红网时刻长沙8月28日讯(记者 刘露)新能源产业快速发展。无论是电动大巴、轿车还是电动车,都离不开电池这颗“大心脏”,而长沙经开区一家创业企业花了3年时间潜心研究该项技术。今年,优力电驱动举行了新产品发布会,公司全新的UNE车用智能锂电池产品(以下简称UNE锂电)为电动车带来了一场“换心”运动,将电动车带入锂电时代。8月28日,三一集团、优力电驱动举行了股权投资签约仪式,三一创投基金首次为企业投融资,助力优力电驱动加快上升步伐。

  优秀技术引来资本青睐

  三一创投基金是三一集团重点着力打造科技创新企业投资平台,与三一众创孵化器一起构成三一集团的创业和投资平台。该基金主要用于对包括三一众创孵化器在内的有资金需求并拥有发展潜力的科技创新企业进行投资。基金规模为3.5亿元,由三一集团、长沙市长信投资管理公司、长沙经开集团出资设立。

  “我们对投融资企业的筛选可谓慎之又慎。”三一众创孵化器有限公司总经理陆犇介绍,前期,三一创投基金团队曾筛选十几家企业进行投资评估和尽调,优力电驱动是第一家获得投资的企业。

  获得资本青睐,得益于优力电驱动雄厚的技术积累。优力电驱动总经理王烁博介绍,UNE锂电的价格是铅酸电池的1.5倍,但当今市面上铅酸电池寿命时间普遍为两年,UNE锂电寿命则可以长达8年,质保就有5年。同时,UNE锂电的最大续航就达到了200公里。同时,UNE锂电在低温时能够正常使用,不会出现铅酸电池在冬季巡航明显下降的问题。UNE电池安全性能也极高,即便是电池包被穿刺,都不会发生爆燃现象。

  智能防盗找回率100%

  优力电驱动作为三一集团树根互联工业互联网赋能的唯一一家新能源企业,共同开发的“优力云”使用了与三一挖掘机同平台工业云,产品工况实时云端管控,为优力电驱动用户提供全方位智能服务。拥有这项智能服务后,电动车便能有效地防止电动车被盗。

  王烁博表示,在UNE锂电发布后,已经有不少长沙市民使用上了他们的产品。而这几个月中,有4名用户由于电动车被盗,向公安机关进行了报案。在公安机关办案的过程中,能够精准定位被盗车辆位置的优力电驱动智能服务,为公安机关提供了有效帮助。目前,这4台被盗车辆已经全部找回。

  “优力电驱动作为三一集团三一智能产业基金的第一家投资入股的公司,倍感荣幸的同时也身肩重任。”王烁博说,优力电驱动将依托三一集团的国内国际资源,在政府政策的扶持下,潜心研发更高端的产品,在已有的电动两轮、三轮、四轮车的自主研发、销售网络基础上,更深层次打造国际销售网络,服务于一带一路沿线国家,走出国门,走向世界。

发表评论


ɳ