当前位置:湖南省股权投资协会网站-协会动态-协会新闻

协会执行秘书长张清走访行业机构

发表于2018年9月7日 已阅读392次

     9月5日,协会执行秘书长张清一行代表协会赴湖南乐华私募股权基金管理有限公司、湖南天巽投资管理有​限公司和湖南省产业技术协同创新有限公司走访交流。

    在与乐华私募刘青林总经理的交流中,张秘书长首先介绍了协会近期的主要工作以及下一步的工作规划,对于协会秘书处的工作,刘总予以了高度评价。在谈到行业形势时,刘总认为,股权投资行业当前机遇与挑战并存,当务之急是积极转型。在目前募资困难的形势下,乐华私募另辟蹊径,为创业阶段的中小型企业改善管理、导入营销资源,提升核心竞争力,实现长远健康发展。刘总建议协会将地州市产融结合培训常态化,通过培训,帮助我省各地政府部门更好地了解企业困难,出台相应政策扶持企业发展,从而推动我省股权投资行业进步。乐华私募愿意配合做好协会组织的行业调研工作。此外,刘总还对协会即将推出的监管合规包等服务提出了宝贵意见和建议。

    湖南天巽投资管​理有限公司董事长兼总经理贺智华在办公室热情接待了张秘书长一行。谈到LP 的GP化、高净值客户投资谨慎、项目退出难等现状,贺智华董事长认为行业发展与经济周期有关,此前股权投资行业发展过快掩盖了诸如制度不完善、监管不规范、投资人教育缺失等多重问题,现在经济运行放缓,问题自然暴露出来。他认为,企业应“关注自身问题,投资理念理性多一点,盲目少一点”。希望投资机构不断增强自身对行业的理解,因为“没有行业知识无法识别好企业”。

    在湖南省产业技术协同创新有限公司,张清秘书长一行与省产业技术协同创新研究院专职副院长朱春光也作了深入的交流。朱院长表示,目前公司主投高科技产业项目,以项目产业化为目的进行战略布局,对在关键领域有突破、对省内科技推进有价值的大学示范项目进行投资,做到“安安稳稳投项目,兢兢业业扶产业。”朱院长建议协会引导会员单位面对行业低谷要抱团取暖,希望协会向省金融办汇报企业的实际情况,加快出台行业激励措施,形成长效机制,为行业鼓与呼。

    通过此次走访,协会对投资机构近年来发展情况、需要协调解决的困难和问题有了更多的了解,对投资机构以及会员单位对协会的诉求和希望以及建设性意见有了更多的掌握。张清执行秘书长表示将就掌握的会员需求和意见建议向协会领导以及秘书处领导详细汇报,并做好研究落地。今后协会还将持续做好对我省股权投资行业单位的走访交流,广泛听取多方意见和建议,更有针对性、更有效地开展服务工作,增强行业凝聚力。

    湖南乐华私募股权基金管理有限公司成立于2017年12月27日,注册资金1000万人民币元,是长沙一家专业服务(咨询/财会/法律/翻译等)行业公司。公司以“专注,用心,服务”为核心价值,希望通过我们的专业水平和不懈努力,提供优质的服务。 多年来,湖南乐华私募股权基金管理有限公司一直秉承以用户需求为核心,在专注专业服务同时,提供优质、用心的服务赢得了众多业界的信赖和好评,在长沙逐渐树立起公司良好品牌。公司不仅仅提供专业的服务,同时还建立了完善的售后服务体系,为中途遇到的问题和困难提供指导帮助。我们相信,通过我们的不断努力和追求,一定能够实现互利共赢。

    湖南天巽投资管理有限公司成立于2015年11月,是一家由湖南天鸿投资集团有限公司与多位资深资本市场专业人士共同发起设立的私募股权(PE)投资基金管理公司。天巽投资专注投资于高端制造业、医疗服务业、文化产业和环保产业。

    湖南省产业技术协同创新有限公司于2016年3月9日在省工商行政管理局注册设立,宗旨是贯彻落实军民融合国家战略和国家创新驱动战略,按照“政府引导、市场主导、军民融合、创新驱动”的原则,推动省政府与国防科大、中南大学等科研院校在湘产业技术协同创新,实现军工科技成果在湘产业化。性质为国有独资有限责任公司,省政府授权湖南省产业技术协同创新研究院履行出资人职责。

发表评论


ɳ