当前位置:湖南省股权投资协会网站-协会动态-协会新闻

协会执行秘书长张清走访行业机构(二)

发表于2018年9月12日 已阅读448次

     9月7日,协会执行秘书长张清一行代表协会赴湖南红钻创业投资私募基金管理股份有限公司和湖南集贤投资有限公司走访交流。

    红钻基金创始人雷造福董事长等热情接待了协会执行秘书长张清一行,并介绍了红钻基金的相关情况。红钻基金刘芬表示,红钻基金刚刚成立三年,在我省同行中“小荷才露尖尖角”,但红钻基金一贯遵循行业规范,去年应中基协和省金融办的要求补交了相关资料,仅仅经过两轮反馈便通过了中基协审核。这不仅得益于中基协审核流程的高效便捷,也说明了红钻基金自身在准备材料时严格按照要求操作。
    张清秘书长介绍了受省金融办委托进行行业调研报告的相关情况,强调了该项工作的重要性和必要性,得到了雷总的积极响应和支持。

     在湖南集贤投资有限公司,集团董事长朱雄鹰表示,目前集贤投资正在积极寻求转型机遇,探索与资金方合作,向资金需求方提供金融中介服务。例如为交易对象为国企或央企的机构和单位提供流动资金,以缓解其资金回笼周期长、前期垫资数额较大等状况。在当前募资难的大环境下,企业大多在自己熟悉的行业里“自己投自己”。“当前机遇挑战并存,要有希望,要相信将来会更好”。
     对于协会即将开展的游学活动,朱董事长认为,协会组织的各类游学活动是真正为会员谋福利,在帮助会员单位拓宽视野、吸收新理念、发掘海外投资机遇等方面非常有价值。他建议向老挝越南等东南亚一带一路国家倾斜,因为这些国家与我国文化同根同源,同时蕴含大量商机,建议与当地政府对接合作。
     朱董事长表示,在过去的几年里,协会为会员单位的发展壮大做了大量工作,给了集贤投资“大家庭”的感觉。”企业除了协会的支持,更要学会独立生存。要“过好当下,做最落地最实在的事”。
     通过此次走访,协会对投资机构近年来发展情况、需要协调解决的困难和问题有了更多的了解,张清执行秘书长一行将就掌握的会员需求和意见建议向协会领导以及秘书处领导详细汇报,并做好研究落地。今后协会还将持续做好对我省股权投资行业单位的走访交流,广泛听取多方意见和建议,更有针对性、更有效地开展服务工作,增强行业凝聚力。

发表评论


ɳ