当前位置:湖南省股权投资协会网站-行业信息

长沙向民间资本推介项目25个总投资687亿元

发表于2018年10月24日 已阅读133次

长沙向社会资本发“招亲帖”

25个项目总投资687亿元

湖南日报·新湖南客户端10月19日讯(记者 金慧 通讯员 龙俊)今天下午,长沙市2018年面向社会资本(民间资本)推介项目发布会召开,宣布经市人民政府审定,拟向民间资本推介项目共25个,总投资687亿元,项目涉及轨道交通、交通运输、城市供水、文化旅游、片区开发、港口码头等领域。

从项目建设性质看,新建项目有 13个,主要包括轨道交通6号线B 部分、莲花国家素质教育特色小镇、椒花水利枢纽工程、隆平现代产业园等项目;存量项目5个,包括城际铁路先锋站市政配套项目、城际铁路生态动物园市政配套项目、芙蓉区社会福利中心等;存量+新建项目5个,主要包括宁乡市城乡供排水一体化PPP项目、湘江欢乐城天街项目、浏阳市文化旅游综合体、道林古镇旅游休闲度假区等项目,其它类项目2个。

从投资体量看,项目投资体量有大有小,既有符合资本雄厚的企业投资需求的项目,亦有符合中小企业投资的项目。尤值一提的是,本次拟推介的项目均有稳定的收益和现金流,收益来源主要为资产运营、物业开发、使用者付费、政府可行性缺口补助等;操作模式主要包括招商引资、合作开发、PPP、BOT、资产委托运营等方式,符合国家鼓励民间投资相关政策导向。

“这25个项目都是经过精心挑选的,既符合中央五大发展理念要求,又符合长沙实际的长远好项目,我们将对过程实行全公开、全透明,提倡自由参与、公平竞争。”长沙市发改委党委书记、主任夏文斌介绍,发改委将为这些项目提供全程无障碍服务,提升审批流程,给予重点支持,让民营资本实现更快更好更优地发展。

长沙是风光秀美的山水洲城,也是生机勃勃的发展新城。2017年经济总量居全国省会城市第6位,跻身“万亿俱乐部”行列,这座连续10年荣获“中国最具幸福感城市,也是十分适合投资的创富之城,先后获评中国最具软实力城市、中国(大陆)国际形象最佳城市、全国文明城市。

发表评论


ɳ