当前位置:湖南省股权投资协会网站-协会动态-协会新闻

探寻投资新机遇 创投大咖论剑湘江新区

发表于2018年10月24日 已阅读198次

   为聚集创投资源,助力创新创业发展,加强创业者与投资机构、投资人的精准互动交流,10月23日,湖南省股权投资协会与湘江创投孵化器、湘江基金小镇、中国青年天使会并联合中国青年天使会湖南分会等机构共同发起、主办的“聚创投、助创业——湘江创业投资论坛大会”在湘江新区隆重举行。创业投资、金融、学术领域等专家学者共聚一堂,探寻新经济产业趋势,解析创投行业投资新机遇。

“聚创投、助创业——湘江创业投资论坛大会”10月23日在湘江新区召开

湘江基金小镇、中国青年天使会湖南分会、湘江创投孵化器三方代表举行签约仪式

   会上,中国青年天使会荣誉会长、合力资本创始合伙人张敏,中国青年天使会会长、英诺基金创始合伙人李竹,中国青年天使会广东分会会长、追梦者基金创始人朱波,集慧智佳知识产权咨询创始人、总裁李雷分别作主旨发言,为创业者论道解惑。以项目引投资,以投资促发展,湘江基金小镇代表湖南湘江新区资产经营有限公司执行董事、总经理冯怡,中国青年天使会湖南分会会长、麓晨创投创始合伙人王小野,湘江创投孵化器总经理莫崇中三方举行签约仪式,约定在5年内共同培育1000名合格的天使投资人,引进50家子基金落地湘江基金小镇,落地基金管理规模目标为200亿元。

  湖南湘江新区管理委员会主任助理谢斌、湖南省股权投资协会秘书长余斌等出席。2017年7月26日,湖南首个基金小镇——湘江基金小镇正式授牌。一年过去,小镇亮出了不错的“成绩单”,通过重点打造“基金+基地”“政府+市场”的运营模式,共引进、培育近200家基金机构,实际管理资产规模超1800亿元。未来,围绕推动湖南湘江新区高质量发展的战略目标,湘江基金小镇将继续发挥资本引商的作用,服务私募股权投资机构,推新区产业转型升级,努力打造成为国内有影响力、中部一流的基金集聚高地。

  本次大会将对提升湖南金融中心、湘江基金小镇的影响力,助力创新创业持续健康推进,聚集顶级创投资源,促进湖南创业投资持续发展,加强创业者与投资机构、投资人的精准互动交流,助力企业投融资发展,推动创新创业创投生态圈层建设具有重要意义。

  本次会议的成功举办,得到了长沙先导恒伟房地产开​发有限公司和安信证券(湖南分公司)的大力支持,从另一个侧面也体现出社会各界对于金融及创业投资领域的极大关注。先导恒伟作为金融中心区域的重要建设力量,得益于准确的区域定位和产品定位,其投资建设的“湘江财富金融中心(66万㎡地标综合体)”销售持续火爆。

 

发表评论


ɳ