当前位置:湖南省股权投资协会网站-协会动态-协会新闻

协会举行“协同创新”专题交流会

发表于2018年10月26日 已阅读165次

    为充分了解当下各投资机构的发展需求、诉求和经营中遇到的难题,同时也为新老投资机构提供一个经验交流的对话平台,作为全省投资机构的“娘家”和唯一省级行业组织,我会本月25日邀请部分投资机构进行了“协同创新”专题交流。
    我省股权投资行业发展迅速,但在近期宏观经济调整和去杠杆政策的影响下,尤其是随着资管新规的出台,众多机构大多面临着募资难问题,加之上市、并购及新三板交易的持续降温,退出难问题也随之凸显。市场困顿,唯抱团取暖已是最佳选择。会上,协会执行秘书长王维民、会员部部长胡小娥向与会的机构负责人介绍了协会的主要职能和正在进行的工作,包括目前协会平台建设、会员推广宣传、企业运营服务、政府委托事务等各方面重要工作的进展和机构服务的开展情况,并向大家做了一些项目资源介绍,同时针对金融办相关要求以及目前形势下投资机构备案、业务开展、合规运营等方面提出了一些指导性建议。
    与会人员讨论中分别介绍了本机构的经营情况,并就当前形势下的投资模式、方向等作了充分的交流。作为一家具有相当影响力的投资机构,湖南玖玥泉私募股权投资基金管理有限公司廖总对近期在省内外的项目投资作了经验介绍,为部分刚刚启步的投资机构提供了很多有价值的信息。在交流中,大家也都提出了一些诉求,比如希望协会能在备案协调、资质审查、项目资源推荐、募资、财务年报、投后管理、投贷联动等方面提供协调、协助或更多服务。
    湖南玖玥泉私募股权投资基金管理有限公司、湖南红树林私募股权基金管理有限公司、湖南天瑞丰年股权投资有限公司、湖南昆石私募股权基金管理有限公司、长沙沪鼎私募股权基金管理有限公司、湖南枫石私募股权投资基金管理有限公司、长沙红森林资产管理有限公司长沙公司、湖南朴和私募股权基金管理有限公司、开元发展(湖南)基金管理有限责任公司等机构负责人应邀参加了交流会。
    本次交流会旨在通过掌握行业需求以更加有针对性地做好服务,并为政府制定扶持性政策提供决策依据。通过此次交流,协会进一步了解了投资机构尤其是新办机构的经营需求和投资诉求,对下一步协会的工作具有重要参考意义。协会今后将定期邀请投资机构开展各种形式的交流,形成常态。

 

发表评论


ɳ