当前位置:湖南省股权投资协会网站-协会动态-协会新闻

省发改委副主任蒋天海一行调研湘江基金小镇

发表于2018年11月12日 已阅读288次

11月8日,由湖南省发改委党组成员、副主任蒋天海率队,省发改委、省财政厅、省科技厅、省证监局、省金融监管局、省税务局6个省直有关部门代表组成的调研组来湘江基金小镇调研,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任刘中杰主持召开座谈会,湖南湘江新区财政局(金融办)、湖南湘江新区资产经营有限公司代表陪同调研并出席座谈会。

调研组一行在参观湘江基金小镇运营过渡空间后,与投资机构代表以座谈会形式展开了进一步交流。

会上,湖南湘江新区资产经营有限公司全面汇报了湘江基金小镇的工作情况;行业协会及投资机构代表围绕《湖南省人民政府关于促进创业投资持续健康发展的实施意见》文件的实际落实情况,结合自身经历逐一发言,从政府监管、政策优惠、氛围营造、行业建设等方面对如何促进创投行业的健康、持续发展提出了意见和建议。

针对与会代表们提出和关心的问题,调研组一行现场解答,并表示将进一步针对税收返还、平台搭建、国企考核等进行研究,同时加强省市区联动,建立一站式投融资机构对接平台,健全科技创新项目与投融资机构对接机制,做好服务工作,全力支持湖南创投、私募行业及湘江基金小镇的发展。

蒋天海表示,与会代表们提出的问题非常具有代表性,省发改委将针对这些问题进行梳理,形成报告,并逐条给予回复。蒋天海同时强调,在当前经济下行压力较大的背景下,更应保持定力、顶住压力、形成合力,今后将加强沟通,强化反馈意见的收集,不断推进政策完善,齐心协力做好工作。

刘中杰对省发改委一直以来给予湖南湘江新区以及湘江基金小镇的大力支持表示衷心感谢,同时,感谢创投机构汇聚基金小镇,为行业发展建言献策。刘中杰指出,当前最重要的是建立信心,湘江基金小镇是建设湖南金融中心的重要抓手,湘江新区有信心将其打造为中部基金集聚高地。湘江基金小镇也将围绕协会和机构提出和关心的问题,有效协同各方资源,不断改进、完善服务,进一步激发金融活力。

发表评论


ɳ