当前位置:湖南省股权投资协会网站-协会动态-协会新闻

湖南优势产业链企业股权融资对接会在长沙举行

发表于2018年12月11日 已阅读423次

由湖南省工业和信息化厅主办、湖南省股权投资协会协办的工业新兴优势产业链企业股权投融资撮合对接会12月7日在长沙举行。主要目的是帮助我省中小企业拓宽融资渠道,扩大直接融资,搭建企业和投融资机构对接的桥梁。省工信厅党组书记、厅长曹慧泉出席并作重要讲话,省工信厅党组成员、总经济师熊琛主持会议。省内150多家优秀中小企业和200多家省内外知名投融资机构参加了对接会面对面洽谈股权投融资事宜。这是今年以来由湖南政府首次出面组织企业和机构进行股权投融资对接。

对接会发布了《湖南省工业新兴优势产业链企业股权融资需求》,涉及91家企业,股权融资需求总额达到50.8亿元。其中,湖南省“小巨人”企业15家,股权融资需求额8.47亿元,占总需求额的16.7%。湖南小快智造电子科技有限公司、桑顿新能源科技有限公司、湖南朗迈物联技术发展有限公司等16家优质创新创业企业进行了现场路演,得到与会投融资机构积极响应。

曹慧泉厅长表示,此次搭建企业与股权投融资机构的对接是一次尝试,以后会有更多更精准的融资对接活动,股权投融资机构与企业的市场对接能够碰撞出更多的火花,省工信厅将会为融资需求企业做好后续服务。曹厅长希望制造业企业加强对资本市场的理解,特别是规范自身的管理和运营,树立湖南省制造业企业在资本市场的信用和形象,为工业新兴优势产业链的发展打好基础、创造条件投融资服务机构优化服务模式和服务产品,在加大对重点企业和优势行业服务的同时,积极向有市场、有效益的中小微企业倾斜,助力“小苗”变“大树”。

省工信厅要求,参与此次活动的企业须符合以下条件1、属于我省重点发展的20条工业新兴优势产业链和制造强省建设重点产业,发展前景好、创新性强、高成长性的企业2、依法在湖南省境内注册、具备独立法人资格3、企业财务管理健全,管理规范,无重大债务和知识产权纠纷及其它经营风险4、企业有直接股权融资需求(银行业等金融机构间接融资需求不在此次征集范围)。

发表评论


ɳ