当前位置:湖南省股权投资协会网站-协会动态-协会新闻

“2018医疗新生态高峰论坛”圆满举办

发表于2018年12月30日 已阅读397次

    12 月28日由海尔金控旗下医疗平台、湖南高新创投集团主办,湖南省股权投资协会、湖南高新创投健康养老基金、湘江资产公司、盛世投资协办的“2018医疗新生态高峰论坛”在长沙举行。省国资委主任丛培模亲临论坛现场指导,湖南省股权投资协会会长、高新创投集团党委书记、董事长汪学高、湖南省股权投资协会轮值会长、湖南海捷投资有限公司董事长储慧斌、以及来自政府部门、行业领袖、知名非公医疗机构掌舵者、知名投融资机构代表、以及行业协会代表等100余人参加了本次论坛。

湖南省股权投资协会会长、湖南高新创投集团党委书记、董事长、汪学高致辞

    汪学高会长在致辞中表示,高新创投集团作为我省产业投资基金运营管理和战略性新兴产业创业投资平台,承载着“汇聚各类资本力量,助推湖南开放创新”的使命任务,投资重点逐步聚焦生物医药大健康、军工装备、芯片设计与制造、新材料等四大战略板块。深化与世界品牌500强企业的合作,大力推进产业项目建设,加快培育壮大新兴产业,是省委、省政府实施创新引领开放崛起战略的重要举措。高新创投与海尔金控、湘江新区的强强联合,正是响应省委、省政府号召的生动实践。旗下健康养老产业基金与海尔金控共同成立的高创海盈基金,必将为构建医疗新生态新模式、引领医疗健康产业快速发展、助推“健康湖南”发展发挥重要作用。

    会上,长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任张迎春,海尔集团执行副总裁兼首席财务官、海尔金控董事长谭丽霞发表致辞,中国非公立医疗机构协会常务副会长兼秘书长郝德明、中金资本副总裁、中金智德总经理单俊葆、海尔金控集团副总裁、海尔医疗总裁倪小伟作了精彩演讲。

    当天,海尔金控旗下医疗平台(简称“海尔医疗”)与湖南高新创投健康养老基金、湖南湘江新区产业发展基金,共同发起了10亿规模的“湖南高创海盈医疗健康产业基金”,投资布局医疗服务领域。

    本次高峰论坛以“共创融合盈康生活”为主题,由中国传媒大学硕士生导师彭健主持,以“主题报告+圆桌会议”的形式,共话医疗新生态,全面解析了新时代中国非公立医疗机构的政策及发展现状、资本市场的医疗新纪元、海尔医疗的创新与实践,深入探讨了中国卫生体系大变革时代下医疗新生态各攸关方如何共创融合助推行业发展,对湖南健康养老产业发展具有深远影响。

发表评论


ɳ