当前位置:湖南省股权投资协会网站-协会动态-协会新闻

江苏财政厅基金管理处和省文旅基金管理中心领导调研湘江基金小镇

发表于2019年6月13日 已阅读1076次

2019年6月12日上午,江苏省财政厅基金管理处和湖南省财政厅文旅基金管理中心领导来湘江基金小镇调研,调研组成员包括:江苏省财政厅基金管理处副处长傅迎霜,副调研员宋苏兰,投资科詹志超、孙清;湖南省文旅基金管理中心负责人邱望梅、风控科科长石崎等。

调研组首先参观了湘江基金小镇,详细了解了建设规划、项目进度及机构入驻等情况,并与基金小镇和湖南省股权投资协会相关负责人进行了座谈交流。

湘江基金小镇吴美元部长介绍了湘江基金小镇总体情况,对湘江新区产业基金构成,产业发展基金设立的情况做了详细介绍。吴部长指出,目前湖南湘江新区产业基金合计规模已达700亿元,其产业发展基金是由新区牵头,采取市场化运作的模式,通过公开招募基金管理人,募集社会资本组建,投资各方根据同股同权原则承担有限责任,其中政府性资金为吸引社会资本和鼓励的需要可适当让渡收益。

湖南省股权投资协会余斌秘书长介绍了协会情况及全省股权投资行业发展现状。余秘书长介绍说,目前湖南在中基协备案的机构量与基金总规模已在中部省份名列前茅,是国内股权投资发展较快的地区之一。他强调湖南省股权投资行业具有国有机构占据主导地位、政府投资基金迅猛发展、民营机构快速发展、地区分布不均衡等几个发展特点,并剖析了省内股权投资行业发展存在的一些问题,提出了在目前机遇和挑战共存的情况下推动行业发展的若干建议。

座谈交流结束后,调研组成员都表示很受启发,对基金小镇的发展以及目前股权投资发展有了更清晰的了解,但由于此次时间太短,期待有更多交流探讨的机会。

发表评论