当前位置:湖南省股权投资协会网站-协会动态-协会新闻

“麓创•资本大讲堂”第二期成功举办

发表于2019年6月20日 已阅读205次

6月19日下午,由长沙高新区科技金融服务中心、麓谷基金广场指导,湖南省股权投资协会主办、湖南邦禾资产管理有限公司协办的“麓创•资本大讲堂”第二期培训在长沙高新区麓谷基金广场成功举办,来自高新区的四十余名企业家和代表参加了培训。“麓创•资本大讲堂”是长沙高新区为辖区企业量身定制的高端金融讲座课程,旨在为企业家搭建持续学习与交流的平台,构建高端资本资源圈。目前“麓创•资本大讲堂”系列已经举办了两期培训,内容定位精准、实操性强,深受园区企业好评。

企业进入资本市场,股权融资是必须面对的议题。股权问题复杂,隐含诸多法律风险,创业者应当对此有清醒的认识。本期麓创•资本大讲堂邀请了湖南弘一律所高级合伙人、中南大学法学硕士左浪先生作了题为《股权融资中的法律风险防范》的主题分享,通过深度解读法律条文,以通俗易懂的方式带领企业了解了股权融资中的法律风险以及如何应对和防范。左浪律师在企业服务及知识讲座方面都有非常丰富的实战经验,深受企业家的喜爱。

在互动交流环节,企业家们就各自企业经营过程中遇到的法律问题与左浪律师进行了探讨。现场互动气氛热烈,企业家们纷纷表示收获颇丰。

随后,湖南邦禾资产管理有限公司(协会会员单位)介绍了公司开发的免费知识分享平台“资本驿站”的相关服务及免费定制课程,在座的企业家纷纷关注了邦禾资产的公众平台并现场填写了《企业融资需求表》。

未来,协会将继续携手“麓创•资本大讲堂”,持续为高新区企业带来落地性高、针对性强的培训课程,助力高新区加快综合服务进程,为民营和小微企业出谋划策,解决企业发展中的管理及融资问题。

湖南邦禾资产管理有限公司是一家科技金融服务公司,旗下有邦禾基金、邦禾保理两家子公司。业务涉及供应链金融、资产管理、私募基金、商业保理、财务顾问等多个领域,涵盖丰富金融产品和全面的金融服务,为中小企业提供高效、智能的普惠金融服务和金融技术解决方案。

发表评论