当前位置:湖南省股权投资协会网站-协会介绍-协会简介

协会简介

   湖南省股权投资协会(简称:湖南PE 协会,英文名称是Hunan Private Equity Association,缩写为HNPEA)是由股权投资机构以及基金、保险、证券、信托、担保、法律、会计等涉及到股权投资的行业单位和个人自愿联合发起成立的非营利性、行业性社会团体法人,是湖南省唯一的股权投资行业的省级协会,成立于2010年7月15日。协会的业务主管单位是湖南省人民政府金融工作办公室,业务指导单位是深圳证券交易所。

协会宗旨

    遵守我国宪法、法律、法规和政策,遵守社会道德规范;建立行业自律监管机制,协调、组织股权投资机构行为,实现行业资源共享;维护会员的合法权益,提高会员素质;加强会员与国内各省市和国际股权投资管理行业的合作与交流;壮大投资公司队伍,帮助创新企业成长,促进我省股权投资产业的健康发展,促进我省地方经济又好又快发展。

协会会训

    规范运营、加强自律、维护权益、促进发展。

协会文化

    融和、进取、共赢。

协会职能

    以服务的态度、专业的水准搭建湖南省股权投资业界交流和沟通的平台,促进会员间的信息、资源共享;规范会员的行为,制定行业公约,加强行业自律;了解会员需求,解决会员困难,协调会员诉求,维护会员权益;构架会员和政府之间的桥梁,承担政府的职能委托,开展各种形式的调研活动,了解行业动态,为行业发展出谋划策,为政策制定提供依据;开展各种专业培训,组织各种交流活动,促进湖南省投融资事业的健康发展,为湖南省经济腾飞作出贡献。

 

 


ɳ