当前位置:湖南省股权投资协会网站-

湖南发展集团与光大证券签署战略合作协议

发表2017年10月17日 已阅读1097次

  2017年9月27日,湖南发展集团与光大证券在上海签署了战略合作协议。双方约定将以签署战略合作协议为契机,充分发挥各自的优势,创新“产融结合”模式,实现优势互补、强强联合、互利共赢,共同推进健康养老产业发展。

 
   光大证券董事长薛峰介绍了光大证券的经营情况和业务布局。他表示,光大证券秉持“去市场化布局、逆周期管理、全价值链开发”的经营方略,积极推动业务综合化发展及体制机制变革。他指出,双方将加强项目合作,把光大证券金融领域方面的优势和湖南发展集团在湖南健康养老产业方面的优势进行互补,共同推进健康养老产业的发展。
   湖南发展集团总经理苏德辉表示,光大证券是中国证监会批准的首批三家创新试点公司之一,业务规模及主要营业指标居国内证券公司前列,已连续三年荣登“亚洲品牌500强”榜单,业务领域广、实力雄厚。湖南发展集团作为湖南省健康养老产业国有主平台,将与光大证券,以推动健康产业发展为出发点,不断探索创新产融结合模式,共同发起设立健康产业并购基金,着力将湖南省内乃至全国健康养老优质资源装入湖南发展上市公司,并利用湖南发展上市公司优势延伸健康产业链的发展,不断做强做优健康产业。
 
   光大证券党委书记、董事长、总裁薛峰,光大证券资产管理有限公司总经理汪沛,光大资本投资有限公司总经理代卫国,光大证券武汉分公司总经理魏俊恒,湖南发展集团党委副书记、总经理苏德辉,湖南省国资委七办事处处长赵腊红,湖南发展集团副总经理叶青,湖南发展集团股份有限公司总裁刘健,湖南发展集团资本经营有限公司总经理陈谷良等领导出席并见证了签约仪式。

ɳ