当前位置:湖南省股权投资协会网站-

常德市举办产业发展基金专题培训

发表2017年10月20日 已阅读834次

  10月13日常德市举行产业发展基金专题培训。来自各市直部门及单位各区县(市)政府及财政部门,驻常银行、保险、证券机构、上市企业相关负责人行业协会组织和本地企业家代表共200多人参加培训。常德市市委常委、副市长任晨参加活动并讲话。

  常德市产业发展基金规模为20亿元由常德市政府整合各类扶持产业发展的专项资金、滚动投资收益及其他政府性资金归集出资,按1:4的比例放大设立子基金力争基金总规模达到100亿元,以投贷联动的方式为基金投资企业提供200亿元以上的信贷支持目前,已基本完成筹建的子基金有常德高新创投生物医药产业创业投资基金、湖南湘沅新材料新能源产业创业投资私募股权基金、常德易津新能源汽车产业基金、汇湘产业投资基金培训中,清科集团的高级讲师为与会人员讲解了《股权投资市场发展现状》《趋势分析及业务模式(专注行业、案例)分析》等课程。

  任晨指出设立产业基金是开放强市、产业立市的战略要求,也是常德经济社会发展的实际需要符合促进“大众创业,万众创新”发展的需求既能充分发挥财政资金杠杆放大效应,运用市场化手段引导各类社会资本支持常德创新创业企业发展壮大又能将外地优质项目和国内领先的专业投资管理机构引入常德,推动全市重点产业实现跨越式发展是常德创新财政资金使用方式的又一重大举措。要按照创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念的要求切实发挥政府引导基金的导向作用,引导社会资金集聚形成资本供给效应;引导资金投资方向扶持创新创业企业;引导资金区域流向协调区域经济发展。

 


ɳ