当前位置:湖南省股权投资协会网站-

湖南财信金控牵手衡阳  共同打造市级百亿产业基金集群

发表2018年9月30日 已阅读176次

衡阳市委副书记、市长邓群策与湖南财信金控党委书记、董事长胡贺波在“2018衡州经济发展论坛”上签署母基金发起协议

财信产业基金与启迪科服、天图资本等分别签署子基金发起人协议

  红网时刻9月29日讯(记者 郭志强 通讯员 王婷)9月29日下午,湖南财信金融控股集团有限公司(简称“湖南财信金控”)与衡阳市人民政府正式签署了衡阳市产业投资母基金战略合作框架协议,共同发起设立规模为30亿元的衡阳市产业投资母基金(简称“衡阳市母基金”)。

  同时,湖南省财信产业基金管理有限公司(简称“财信产业基金”)作为衡阳市母基金的管理机构,还与启迪科服和天图资本分别签署了子基金发起人协议,拟发起设立8亿元的“启新和康健康产业基金”和10亿元的“现代农业及消费品创新产业基金”。

  衡阳市委书记、市人大常委会主任郑建新,衡阳市委副书记、市长邓群策及衡阳市相关领导和湖南财信金控党委书记、董事长胡贺波等领导出席“2018衡州经济发展论坛”并共同签署上述协议。

  衡阳市母基金将通过母子基金联动,力争组建近100亿元产业基金,重点围绕衡阳市的新兴产业及传统优势产业进行投资,包括“中国制造2025”领域相关板块及有色金属加工和盐卤化工、文化旅游、现代农业、电子信息和文化创意等领域。

  同时,湖南财信金控也将按照“精干主业、精耕实业”的发展方略,发挥金融全牌照和资源整合优势,多渠道发力,借组建省新兴产业投资基金及衡阳市母基金的契机,将优质项目引入衡阳,支持衡阳市实体经济发展。

  衡阳市是湖南省域副中心城市和湘南地区中心城市,是“中国制造2025”试点示范城市群城市之一,拥有湖南第一家综合保税区和国家级高新区,国家承接产业转移示范区以及全国加工贸易重点承接地,全国重点交通枢纽城市。同时,衡阳市也是全国26个老工业基地之一,中南地区重要的工业城市,拥有良好的工业基础。

  湖南财信金控由省人民政府出资,省财政厅履行出资人管理职责,旗下拥有湖南信托、财富证券、吉祥人寿、湖南资产管理、财信产业基金、湖南联交所等全资或控股子(孙)公司30余家,业务范围涵盖信托、证券、保险、银行、资产管理、产业基金、产权交易、股权交易、期货、担保、创投等领域,金融牌照基本齐全。

  其中,财信产业基金是湖南省内唯一同时具有财政背景和地方金融控股平台资源的国有专业股权投资和资产管理机构,为财信金控着力打造的产业投资业务板块。


ɳ