当前位置:湖南省股权投资协会网站-

热烈祝贺协会副会长单位中盈投资设立一个亿规模的大学城科技成果转化基金

发表2019年3月1日 已阅读1284次

(长沙岳麓山大科城科技成果转化基金签约仪式暨产品发布会举行)

      “科技兴则民族兴、科技强则国家强。”2月28日,筹备已久的长沙岳麓山大科城科技成果转化基金签约仪式暨产品发布会在西湖文化园举行,活动现场发行了大科城科技成果转化基金,这也是协会副会长单位湘江集团中盈发展基金发行的第一支基金产品,规模为1亿元。

(活动现场)

      省科技厅、省工信厅、市金融办、湖南湘江新区、湘江集团等单位领导,各知名投资机构、企业、高校相关负责人莅临活动现场。长沙市人民政府金融工作办公室副主任段永松,湘江集团党委副书记、董事、总经理刘文杰发表致辞。

 

(大科城科技成果转化基金签约仪式)

      大科城科技成果转化基金,由湘江集团中盈投资公司、大科城公司、中盈发展基金共同发起,面向湖南省高校、科研院所、创新型企业等源头,专注于高端智能制造、移动互联网、新材料、生物医药和健康、新能源环保等朝阳产业“硬技术”创新和前端原始创新项目,以完善大学科技城科技创新服务体系,促进高校和科研院所重大科研成果转化,通过金融资本支持、服务新区科技创新和产业技术升级,支持战略性新兴产业发展,打造具有全国影响力的科技创新中心。

      自湘江集团进行转型升级以来,作为集团金融投资板块的主要力量,中盈投资公司始终秉承“长短结合、股债并举、投融联动、新旧协同”的经营策略,全力铺排保理、供应链、基金等金融业态,力争打造具有广泛影响力、竞争力的多元产业金融平台,助推湘江集团向“千亿国企”新旗舰迅速挺近。其全资子公司中盈发展基金,于2018年6月12日成立,注册资本壹仟万元整, 2019年1月在中基协完成了基金管理人备案,为具有湖南湘江新区区域特色的市场化股权基金投资平台,是湘江集团推进产业发展、项目建设的科技创新的重要抓手。

      此次科技成果转化基金的设立及产品发布,不仅是中盈发展基金在业务上的重要突破,也是中盈投资公司在 “多元产业金融平台” 布局上的落地开花,同时也标志着湘江集团在做强做大金融版块、加强旗下各产业协同发展,由平台类公司向投资类公司快速战略转型上迈出了极其重要的一步。

      除此次大科城科技成果基金外,中盈发展基金目前已完成了5亿规模的基金产品储备,未来还将在医疗健康产业、文化创意旅游产业、军民融合产业以及人工智能、智能网联驾驶产业等领域发起4支产业基金,总规模预计40亿。