当前位置:湖南省股权投资协会网站-

大型创投节目《我要投资》开播,朱啸虎胡海泉储慧斌李忠强鼎力加盟

发表2019年9月26日 已阅读501次

图片1.png

今日女报/凤网讯(2019-09-20 记者 陈寒冰)为深入践行习近平总书记“深化金融供给侧改革、推动金融服务实体经济”的重要精神,扎实推进“产业项目建设年”“营商环境优化年”重要工作,吸引更多创业者投身“大众创业、万众创新”浪潮,推动企业走向资本市场,由长沙高新技术产业开发区管理委员会和湖南广播电视台国际频道联合主办,麓谷基金广场重点打造,湖南财信金融控股集团有限公司冠名播出的大型创投类综艺节目《我要投资》将于9月20日20:30在湖南国际频道全球首播。

在《我要投资》节目中,32位创新企业的代表将围绕项目创意及发展前景进行多维展示,也将接受来自在场的导师团、特约观察员以及二十位机构合伙人的全方面评估,获取最终的“创业星值”。创业导师阵容由海泉基金创始人胡海泉、海捷投资控股集团董事长储慧斌、德丰杰龙脉基金合伙人李忠强三位组成,胡海泉在节目现场多次献出犀利辣评,展现出其连续多年被评为“最佳跨界投资人”的独到眼光,“创投领跑者”李忠强、“鹰眼决策家”储慧斌强势加入,带来创业和投资经验的分享,为创业者保驾护航。负责领导对滴滴出行、饿了么、映客等项目的早期投资,创造了极高的投资回报,被外界誉为“独角兽捕手”的朱啸虎也作为“特约观察员”参与节目,通过其极具战略眼光的观察和解读,《我要投资》在不断为创业者提供更为清晰的市场方向的同时,也抽丝剥茧地解开创投项目的过程与肌理,为观众展现创投过程背后的故事。据悉,后续还将有肖冰、盛希泰、陈楠等知名创投人作为特约观察员参与节目。

图片2.png

有人说:“创投类节目向来只重展示,不重落地?”《我要投资》首期即用高质量、高密度的节目内容告诉观众并非如此。来自机器人教育、环保智慧化、互联网、AI等不同领域的创业者在限时五分钟内进行项目的展示,创意想法密集呈现,多维细节精准讲解,创业者与导师、特约观察员、评审团之间火热碰撞,让观众看到创投内容所演绎出的新花样。无论是创业者,还是投资人,都能通过节目中行业专家的精准点评和投资方法论分享,把握市场脉搏,找到创业过程中最核心问题的答案。

每周五晚锁定湖南国际频道《我要投资》,与精英创投人一起,领略创投精彩!